Вверх

Административно-бюджетное управление Белого дома на запрос неправительственной организации American Oversight опубликовало почти 200 страниц документов относительно блокирования военной помощи Украине администрацией Дональда Трампа.  Об  этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сайт American Oversight.

"В 23:58 21 января, только за две минуты до установленного срока, Административно-бюджетное управление Белого дома опубликовало 192 страницы документов, связанных с Украиной, включая записи, которые не были представлены Конгрессу во время расследования импичмента".

Отмечается, что документы содержат электронные письма от представителей Административно-бюджетного управления Белого дома Рассела Вутта и Майкла Даффи.

В частности, письмо Даффи в день звонка Трампа президенту Украины Владимиру Зеленскому 25 июля 2019 года.

Отмечается, что оба чиновника были ключевыми игроками в блокировании военной помощи Украине.

По словам исполнительного директора American Oversight Остина Эверса, адвокаты президента Трампа утверждали, что документы являются абсолютно ненужными для судебного процесса об импичменте, но это оказалось не так.

Эверс добавил, что несмотря на препятствия Администрации Трампа и риторику в суде, общественность теперь может увидеть "еще больше доказательств коррупционной схемы президента, которая развернулась в режиме реального времени".

Как сообщалось ранее, Конгресс США 16 января открыл судебный процесс по делу импичмента президента Дональда Трампа. Демократы зачитали официальные обвинения в Сенате перед принятием присяги 100 сенаторов для проведения всего лишь третьего судебного процесса по импичменту в истории США.

Президент США обвиняется в том, что он злоупотреблял властью, чтобы заставить Украину объявить о расследовании против своего внутреннего политического конкурента Джо Байдена.

В статье импичмента говорится, что он препятствовал расследованию Конгрессом дела в отношении Украины. Обе статьи были одобрены в прошлом месяце Палатой представителей. Трамп отрицает правонарушения. 20 января его команда юристов заявила, что президент является жертвой "фальсифицированного процесса", мотивированного политикой, и что он не сделал ничего плохого.

В сентябре 2019 года в США началось расследование о возможности импичмента Дональда Трампа на фоне того, что сотрудник американских спецслужб написал жалобу на давление президента Соединенных Штатов Америки на Украину с целью навредить своему возможному сопернику на выборах 2020 года демократу Джо Байдена. 
 
19 декабря 2019 года Дональд Трамп стал третьим президентом США после Эндрю Джонсона и Билла Клинтона, которому Палата представителей объявила импичмент. Его обвиняют в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса. 
 
Теперь вопрос об устранении 45-го президента от должности должен рассмотреть Сенат США. Поскольку для отстранения нужны две трети голосов, а большинство в Сенате – у республиканцев, Дональд Трамп, скорее всего, сохранит свой пост. Демократы настаивают на выступлении свидетелей в Сенате, республиканцы выступают против этого.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: