Понедельник, 17 февраля 2020, 03:431581903839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Риск занесения нового китайского коронавируса в Украину оценивается как средний, однако для более точных оценок пока не хватает данных о самом вирусе. Об этом сообщает LIGA.net. со ссылкой на спикеров брифинга  в Министерстве здравоохранения.

По словам и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Игоря Кузина, для путешествующих в попавший под карантин китайский город Ухань установлен "средний риск возможного инфицирования".

"Риск занесения вируса в страны Европы и конкретно в Украину пока оценивается как средний", - заявил Игорь Кузин.

Как сообщается, инкубационный период от контакта до появления симптомов болезни составляет от двух до 12 суток. Пути передачи вируса пока устанавливаются.

"Что нас настораживает - по данным испанских коллег, 80% генома вируса соответствует тому же геному, который был у атипичной пневмонии, который привел к вспышке заболеваемости в 2002-2003 годах. Тогда пострадали 8000 человек во всем мире, в том числе умерли более тысячи человек. В Украине в тот период ни одного случая зафиксировано не было", - рассказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

По словам представителя Всемироной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине Ярно Хабихта, данных о новом коронавирусе еще недостаточно и в ближайшее время ожидается увеличение количества случаев заражения.

"Сейчас ВОЗ не рекомендует никаких запретов для перемещения товаров или людей между странами", - подчеркнул Ярно Хабихт.

По словам и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Игоря Кузина, вместе с Госпогранслужбой самолеты из Китая будут принимать и санитарно-карантинные подразделения.

Дополнительных средств досмотра не вводят, но пассажиров и экипаж будут опрашивать на предмет плохого самочувствия.

Напомним, в Китае закрыли сообщение с городом Ухань, где появился новый вирус, вызывающий пневмонию, и в ближайшие сутки закроют еще два города в провинции Хубэй. В Пекине из-за вируса отменили празднование Лунного Нового года.

В настоящее время власти КНР заявляют о 25 погибших.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: