Понедельник, 17 февраля 2020, 03:431581903823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный немецкий оператор железнодорожных перевозок Deutsche Bahn не планирует принимать в управление украинскую "Укрзализныцю". Об этом, отвечая на запрос DW, в четверг, 23 января сообщили в пресс-служба компании. 

"DB Engineering & Consulting - консалтинговая компания в составе Deutsche Bahn, которая работает над проектами в сферах инфраструктуры, мобильности и транспорта - будет консультировать и поддерживать "Укрзализныцю" в предпринимательских и технических вопросах", - говорится в ответе немецкой компании.  Именно об этом, по информации немецкой стороны, говорится в "предварительном соглашении", подписанном 22 января во Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

По информации Deutsche Bahn, в начале февраля в Киев прибудет член правления компании, ответственный за вопросы инфраструктуры Рональд Пофалла (Пофалла - бывший высокопоставленный политик от правящей партии ХДС и экс-глава Ведомства федерального канцлера - ред.). Чиновник немецкой компании, контрольный пакет акций которой принадлежит государству, подпишет с представителями украинского правительства Меморандум о взаимопонимании, в котором будут зафиксированы детали сотрудничества с "Укрзализныцей".

Как сообщалось ранее, премьер-министр Алексей Гончарук сообщил на своей странице в Фейсбуке, что Мининфраструктуры подписало "Меморандум о взаимопонимании" подписало с крупнейшим железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn. "Украина будет полностью сохранять за собой контроль над "Укрзализныцей". Немецкие специалисты будут работать над реформированием управленческих механизмов предприятия. Поэтому сразу отбрасываю все слухи - о какой-либо продаже или аренде стратегически важного государственного объекта, как "Укрзализныця", речь не идет", - подчеркнул глава правительства.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Менеджмент немецкого оператора Deutsche Bahn получит статус советников на "Укрзализныце" в рамках Меморандума о взаимопонимании. Дальнейший статус менеджмента Deutsche Bahn будет определяться в зависимости от результатов и проведения экономических расчетов.По его словам, украинская сторона должна понимать, что она получает, какие будут выгоды, во сколько это обойдется, сколько будет сэкономлено.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: