Понедельник, 17 февраля 2020, 02:271581899239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 23 января вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила попытку вербовки гражданина Украины представителями так называемого «МГБ ДНР», - сообщает пресс-центр СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что в декабре 2019 года во время пересечения линии разграничения с временно оккупированной территорией Донецкой области боевики так называемой «МГБ ДНР» похитили бизнесмена из Днепра, который собирался навестить родителей в родном Донецке.  Они безосновательно обвинили мужчину в деятельности в ущерб так называемой "ДНР", в частности, в работе на украинские спецслужбы. После предъявления «обвинения» боевики две недели незаконно удерживали украинца в подвальном помещении, применяя методы психологического и физического давления, лишив возможности нормального питания. Угрожая расправой над родными, они склонили коммерсанта к конфиденциальному сотрудничеству. «Террористы поставили ему задачу собирать и передавать информацию о патриотических организациях, с которыми он поддерживал контакты. Согласие на сотрудничество полностью не удовлетворило боевиков, поэтому еще одним условием освобождения стала конфискация сотрудниками так называемого «МГБ ДНР» значительной суммы наличных и авто бизнесмена», - говорится в сообщении. После возвращения на подконтрольную украинской власти территорию мужчина попал в поле зрения СБУ. Сейчас гражданин предоставил подробные показания об обстоятельствах своей вербовки и поставленных задачах. По результатам проверки было установлено, что он не совершил никаких действий в ущерб государственной безопасности Украины.

В оккупированном Донецке мужчину, занимавшегося пассажирскими перевозками, осудили на 5 лет лишения свободы якобы за "терроризм". Об этом говорится в сообщении фейковой "генеральной прокуратуры ДНР". Заявляется, что "осужденный умышленно, из личной заинтересованности, с целью беспрепятственного пересечения линии разграничения через контрольный пункт пропуска "Марьинка-Украина", для осуществления частных пассажирских перевозок, в ноябре 2016 г. был завербован сотрудником СБУ и "осуществлял террористическую деятельность с ноября 2016 г. по октябрь 2018 г". В чем именно заключалась "террористическая деятельность" перевозчика не уточняется, однако так называемый "Буденновский межрайонный суд" приговорил жителя Донецка к 5 годам лишения свободы. 

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" временно изменила график подачи воды в отдельные районы Луганска из-за ремонтных работ на Петровском водоводе, пишут сепаратистские СМИ. Так, жители восточных кварталов Луганска, а также верхней части Малой Вергунки будут получать воду 24 января – с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 22.00. Подача воды в дома жителей улиц Калугина, 3-я Донецкая, Крапивницкого, 10-го, 26-го, 27-го, 30-го, 31-го кварталов, кварталов Лиховида, Шевченко, Димитрова, Героев Брестской Крепости, Алексеева, Еременко, 50 лет образования СССР, городка Щорса, городка Пархоменко и поселка завода ОР будет осуществляться 24 января – с 06.00 до 08.00 и с 18.00 до 22.00. Водоснабжение поселков Большая Вергунка и Красный Яр 24 января будет приостановлено.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: