Вверх

Задержан подозреваемый в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк, который скрывался за пределами Украины. Об этом сообщил Офис Генпрокурора в своем Телеграм-канале.

"Только что сотрудниками правоохранительных органов Болгарии совместно с представителями Офиса Генерального прокурора и Службы безопасности Украины на территории Болгарии задержан Алексей Москаленко (Левин), который разыскивается по подозрению в причастности к нападению на Е.Гандзюк", - сообщила прокуратура.

Напомним, что 20 января сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Офисом Генпрокурора задержали в Херсоне бывшего помощника нардепа по подозрению в руководстве преступной организацией. Этот человек проходит как обвиняемый по делу Екатерины Гандзюк.

Чиновница Херсонского городского совета, активистка Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 г. Это произошло через три месяца после того, как ее облили концентрированной серной кислотой в Херсоне. По делу о покушении на Гандзюк были задержаны подозреваемые в исполнении и организации нападения, но заказчиков официально не установили. 5 августа 2019 г. вступил в силу приговор пятерым лицам, осужденным к лишению свободы за совершение нападения на херсонская активистку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: