Понедельник, 30 марта 2020, 22:501585597803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На одесского бизнесмена Вадима Альперина снова надели электронный браслет, после того как прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) пообещали возбудить уголовное производство против сотрудников полиции, снявших с подозреваемого средство слежения. Об этом сообщил адвокат Альперина Андрей Федур на своей странице в "Фейсбук".

"Очевидно, что кто-то из Офиса генерального прокурора Украины, а может и с "самого", прочитал мой пост о "браслете". Прошли сутки и опять прибежали к Вадиму Альперину надевать "браслет"... Только что надели", - заявил Федур.

По сообщению Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), с Вадима Альперина сотрудники полиции сняли электронный браслет слежения 26 января.

Как пояснил адвокат Андрей Федур, средство электронного контроля было снято с его клиента в связи с окончанием срока действия постановления следственного судьи Высшего антикоррупционного суда.

По информации "Украинской правды", в САП уже пообещали уголовное производство против сотрудников полиции, по вине которых Альперин лишился браслета.

По мнению начальника отдела САП Романа Симкива, процессуальный руководитель в деле Альперина, у полиции никаких правовых оснований снимать электронный браслет с Альперина не было.

Как заявил Симкив, предыдущее постановление об избрании Альперину меры пресечения предусматривает обязанность носить электронный браслет в течение 2 месяцев с момента внесения залога, то есть до 2 февраля.

Напомним, Высший антикоррупционный суд (ВАКС) арестовал имущество одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого в СМИ называют "королем контрабанды".

Как сообщалось ранее, детективы НАБУ ранее задержали 10 человек, в том числе, 7 сотрудников органов таможенного контроля, по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства, и нанесении убытков государству 77,7 млн грн убытков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: