Понедельник, 30 марта 2020, 22:331585596802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетьманьцев в своем законопроекте предложил обложить налогом на добавочную стоимость (НДС) онлайн-сервисы и соцсети, объяснив это мировой практикой и войной на Донбассе. Об этом Даниил Гетьманьцев сообщил на своей странице в Facebook.

По мнению депутата, услуги, предоставляемые в Украине мировыми корпорациями, должны так же облагаться налогом на добавочную стоимость, как и резиденты внутри Украины., оказывающие информационные услуги.

Как считает Гетьманцев, сервисы, не являющиеся товарами первой необходимости, должны отдавать деньги в бюджет, тем более в воюющей стране.

"Рекламные и информационные услуги, оказываемые резидентами внутри страны должны облагаться НДС, а услуги, предоставляемые мировыми гигантами в Украине нет? В чем смысл льготировать услуги нерезидентов? Почему бюджет воюющей страны должен отказываться от дополнительных поступлений от обложения сервисов, никак не являющихся товарами первой необходимости. Почему Украина должна отказываться от механизма, успешно действующего в странах Европейского Союза, Турции, Норвегии, Швейцарии, Японии, ОАЭ и других, и который, к слову, добровольно выполняется самими компаниями-плательщиками?", - заявил Даниил Гетьманцев.

По мнению депутата, международные корпорации должны платить НДС в Украине, однако, этого не происходит, из-за отсутствия простого доступного механизма, который Гетьманцев с коллегами предлагают ввести.

"И возможно, я удивлю вангующих повышение цен на платные электронные сервисы нерезидентов, но теория переложения налога давно установила, что непрямой, как кстати и прямой налог, перекладывается с потребителя на продавца и обратно, в зависимости е от вида налога, а исключительно от ценовой конъюнктуры", - утверждает депутат от "Слуги народа".

Как сообщалось ранее, помощник народного депутата Гетьманцева Дмитрий Михайленко придумал новую систему налогообложения таксистов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: