Воскресенье, 5 апреля 2020, 04:231586049800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США продолжат поддержку Украины в деле привлечения к ответственности виновных в катастрофе украинского самолета в Тегеране. Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве,  - сообщает "Укринформ".

"Я планировал приехать раньше в этом году, но вопросы, связанные с Ираном, задержали меня. Хочу выразить соболезнования в связи с гибелью украинцев в автокатастрофе в Тегеране. Мы будем продолжать оказывать помощь Украине, и иранцы понесут ответственность за действия, приведшие к потере жизни украинцев", - сказал Помпео.

В свою очередь Зеленский выразил благодарность за поддержку США после авиакатастрофы в Иране украинского самолета и предоставление важной информации по этому делу.

"Показательным примером нашего партнерства стала четкая и слаженная работа во время трагедии со сбитым украинским Boeing в Иране. Я выразил благодарность американским партнерам за помощь, за поддержку, за очень важную информацию", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании "МАУ", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился в районе Международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших - 11 граждан Украины (в частности девять членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, десять - Швеции, четыре - Афганистана, по три - ФРГ и Великобритании.

Иранские власти 11 января заявили, что украинский самолет по ошибке сбили иранские военные. Позднее командующий аэрокосмических сил Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что берет на себя всю ответственность за крушение украинского самолета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: