Понедельник, 30 марта 2020, 23:501585601448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский стал свидетелем по делу о возможной слежке в Украине за бывшим послом США в Украине Мари Йованович. Об этом Александр Дубинский сообщил на своей странице в Facebook.

"По моей инициативе, только что я был допрошен следователями ГСУ МВД Украины в рамках уголовного производства, начатого по факту возможной незаконной слежке на территории Украины за бывшим послом США в Украине Мари Йованович, расследуемого, как сообщал Министр внутренних дел Украины А. Аваков, общей группой украинских и американских правоохранительных органов по ч.2 ст.163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции) и ч.1 ст.182 (незаконный сбор, хранение, использование конфиденциально й информации о лице, нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины. Я получил официальный статус свидетеля по этому делу", - заявил Дубинский.

По его словам, к материалам уголовного производства добавлены, в том числе, официальные сведения Управления компьютеризированных систем аппарата Верховной Рады, копия его письма в адрес посольства США о необходимости срочно официально информировать всех граждан и организаций США, должностных лиц США по факту возможного незаконного слежения.

"К материалам уголовного производства по моей инициативе добавлен ряд важных доказательств, в том числе официальные сведения Управления компьютеризированных систем Аппарата Верховной Рады Украины... Также присоединена к материалам производства копия моего письма в адрес Посольства США в Украине о необходимости срочного официального информирования всех граждан и организаций США, должностных лиц США по факту незаконной слежки за ними...", - сказал депутат от "Слуги народа".

Напомним, демократы из Палаты представителей Конгресса США, в пятницу, накануне суда в Сенате, обнародовали новые документы соратника Руди Джулиани Льва Парнаса. В них говорится, в частности, о новой информации о слежке за бывшим послом США в Украине Мари Йованович и о дополнительных контакты между Парнасом и конгрессменом Девином Нунисом (представитель из Калифорнии).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: