Воскресенье, 5 апреля 2020, 04:351586050531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Среди украинцев, освобожденных из плена 29 декабря 2019 года, 16 человек нуждаются в серьезных медицинских услугах. Об этом заявил начальник управления Минветеранов Сергей Мокренюк в интервью "Радио Свобода".

"56 человек, если я не ошибаюсь, получили медицинскую помощь в Феофании, после этого 36 заявленных направили в госпиталь "Лесная поляна" в Киеве, где осуществляется психологическая адаптация. Еще группа тех, у кого хуже проблемы со здоровьем, направлены в санаторий в Цибле Киевской области. 16 людям нужны серьезные медицинские услуги", - отметил Мокренюк.

По его словам, одна из проблем - это жилье, а государственная программа не предусматривает для освобожденных лиц из плена покупать или арендовать жилье. 

"Освобожденным, которым купили жилье, это была частная инициатива конкретных людей, которые решили сделать такой вклад и им большое спасибо.  Сегодня для семи человек и их семей мы нашли место работы и жительства, еще для 5-7 мы нашли возможность проживания на условиях, которые им нужны. Мы продолжаем этим заниматься.  Благодаря сотрудничеству с уполномоченным по делам человека в Верховной Раде документы представлены и уплаченные деньги для получения документов о принадлежности к гражданству", - сказал он. 

Он добавил, что для нескольких людей решен вопрос проживания. "Есть два человека, которые уже не могут работать по возрасту, они пенсионеры. По ним есть договоренность с пансионатом в Киевской области", - рассказал Мокренюк.

Как сообщалось ранее, 29 декабря, перед Новым годом, произошло освобождение удерживаемых лиц с ОРДЛО. На подконтрольную Украине территорию вернулось 76 удерживаемых лиц. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: