Воскресенье, 31 мая 2020, 14:301590924623 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада не смогла отправить на доработку законопроект о внесении изменений в статью 106 Конституции Украины относительно закрепления полномочий Президента Украины образовывать независимые регуляторные органы, Национальное антикоррупционное бюро Украины, назначать на должности и освобождать от должностей директора Национального антикоррупционного бюро Украины и директора Государственного бюро расследований, - передает корреспондент "ОстроВа".

За соответствующее решение проголосовали 214 нардепов из 226 необходимых.

Ранее Конституционный суд Украины вынес негативное решение по этому законопроекту. В своем заключении от 16 декабря 2019 КСУ признал законопроект таким, что не соответствует требованиям ч. 1-2 статьи 157 и статьи 158 Конституции Украины.

Таким образом, согласно регламенту ВР, нардепы должны были направить законопроект в комитет для его доработки и повторного рассмотрения, однако необходимого количества голосов не нашлось.

После этого спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил перерыв и пригласил глав фракций на совещание.

В пояснительной записке к законопроекту №1014 говорится, что его целью является оптимизация полномочий президента. Документ предлагает предоставить президенту полномочия образовывать в соответствии с законом Национальное антикоррупционное бюро, назначать на должности и освобождать от должностей директора НАБУ и директора Государственного бюро расследований.

Законопроектом также предоставляется право президенту образовывать независимые регуляторные органы, осуществляющие государственное регулирование, мониторинг и контроль за деятельностью субъектов хозяйствования в отдельных сферах, назначать на должности и увольнять с должностей их членов в порядке, определенном законами.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: