Понедельник, 30 марта 2020, 23:301585600227 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кабинете министров Украины собираются соотносить премии президента и премьера к росту ВВП, премии министров будут зависимы от ежеквартальных отчетов, а премии народных депутатов - от их участия в сессиях и работе в комитетах.  Об заявил министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет, - сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Дмитрия Дубилета, президент Владимир Зеленский поручил Кабмину дать общее предложение по архитектуре зарплат.

"Мы пробовали свести все в единую систему для того, чтобы, с одной стороны, была понятна логика соотношения зарплат в разных органах, с другой стороны, чтобы было понятно, к каким конкретным показателям привязана переменная часть. А с третий стороны, чтобы это было приемлемо для общества, но мы могли дать ответ на вопрос специалистов, которых мы хотим привлечь. Мы создали презентацию с описанием этой архитектуры, а теперь я жду, когда премьер-министр и президент дадут добро", - сказал министр.

По его словам, в настоящее время в Кабмине определяются, каким образом поступать с государственными компаниями.

"По компаниям мы еще смотрим. Ключевая идея, чтобы это было рыночно. То есть, мы должны объективно оценить рыночный размер и отнять какой-то процент, потому что в госсекторе ты должен получать меньше, чем рынок. Это все предварительные сырые мысли, у нас идет дискуссия, посмотрим", - сказал Дмитрий Дубилет.

Министр добавил, что если исходить из европейского опыта, баланс оклада и переменной части должен быть 70/30, где большая часть - фиксированная, а меньшая часть - переменная.

Как ранее сообщалось, Кабинет министров Украины перевел все выплаты чиновникам в безналичную форму

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: