Воскресенье, 5 апреля 2020, 04:001586048431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина остается привлекательной для иностранцев, все чаще приезжающих в страну, кроме граждан России и Беларуси, штамп о въезде которым пограничники стали ставить реже по сравнению с предыдущими годами. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Раз за разом для въезда в Украину иностранцы выбирают границу с ЕС. На этом направлении зафиксировано 6,3 млн пересечений, из которых как на въезд, так и выезд следовало по 3 млн, причем 2,4 млн - с Польшей. Кроме того, 7,9 млн иностранных граждан пересекли границу с Молдовой, 4,5 млн - с Беларусью, 2,8 млн - с Россией", - сообщают пограничники.

Всего на сухопутном участке границы паспортному контролю в 2019 году было оформлено 21,5 млн иностранцев. В то же время иностранцы нередко выбирали авиапутешествия. В аэропортах оформления на въезд и выезд прошли 5,5 млн иностранных граждан, и еще около 265 тыс. гостей нашей страны были подвергнуты паспортному контролю на морском участке границы.

Согласно статистическим данным наблюдается некоторое увеличение показателя по пересечению границы Украины гражданами из Польши и Румынии.

Также, по сравнению с 2018-м, более привлекательной наша страна стала для граждан из Германии (на 14%), Лихтенштейна (12%), Великобритании (11%), Литвы (24%), Латвии и Швеции (13%), Люксембурга (20%), Австрии (27%). Кроме того, для армян (на 8%), узбеков (12%), датчан (почти в 2 раза), эстонцев (6%), португальцев (14%), бельгийцев (27%), а еще для граждан, которые направлялись из Финляндии (11%), Хорватии (16%), Кипра (15%) и Филиппин (+11%).

В тоже время зафиксировано некоторое снижение въезда в Украину со стороны россиян, по сравнению с 2018 годом - на 7%. Также показатель упал относительно въезда в Украину граждан, которые направлялись из Беларуси (на 13%), Венгрии (10%), Словакии (14%), Казахстана, Нидерландов (9%), Испании (13%) и Бангладеш (21%).

Напомним, за январь через КПВВ на Донбассе в обе стороны проследовало более миллиона человек.

Как ранее сообщалось, СБУ запретила въезд российскому певцу Валерию Сюткину на территорию Украины из-за его высказывания о «целесообразности» аннексии Крыма в эфире одного из телеканалов РФ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: