Понедельник, 30 марта 2020, 23:441585601087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодняшнее заседание Верховной Рады, на котором будет рассматриваться законопроект об открытии рынка земли, может затянуться до ночи. Об этом сообщил лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сегодня в кулуарах парламента после заседания фракции с президентом Владимиром Зеленским, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня работаем до ночи, мы проголосовали за это на фракции. Люди говорят: мы устали, давайте сядем, доработаем, сколько возможно, сегодня, увидим нашу скорость. Вы же понимаете, что мы парализуем Раду благодаря этому законопроекту? Идем по регламенту - это может на месяц парализовать Раду", - сказал нардеп.

"У нас еще есть дни. Если завтра не закончим – продолжим работать через неделю", - добавил Арахамия.

Сегодня Верховная Рада должна приступить к рассмотрению во втором чтении законопроекта № 2178-10 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Ко второму чтению было подано более 4000 поправок, что, по словам советника премьер-министра по экономическим вопросам Алексея Мушака, может занять от 3 часов до 2 месяцев.

Как сообщалось ранее, 13 ноября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект 2178-10, который предусматривает отмену моратория на отчуждение земель сельхозназначения всех форм собственности с 1 октября 2020.

Согласно тексту документа, приобретать такие земли смогут граждане и юрлица Украины, территориальные громады, государство. В то же время документом предлагается лишить права на покупку земли физических и юридических лиц, иностранные государства, которые попадают под действие закона о санкциях.

Устанавливается также минимальная стартовая цена на продажу земельных участков государственной и коммунальной собственности на земельных торгах "на уровне не ниже нормативной денежной оценки".

Вопрос продажи земли иностранцам будет вынесен на всеукраинский референдум, концентрация земель в одних руках будет составлять до 10 тысяч га, а расчет за землю - исключительно безналичный с проверкой происхождения средств.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: