Понедельник, 30 марта 2020, 22:251585596352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада начала рассматривать во втором чтении законопроект № 2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", - передает корреспондент "ОстроВа".

После нескольких перерывов и потасовок в стенах парламента народные депутаты приступили к рассмотрению документа.

Вице-спикер ВР Руслан Стефанчук поставил на голосование предложение продлить работу парламента до 20-00, однако это предложение не набрало необходимого количества голосов.

Со второй попытки нардепы продолжили рабочий день до 19-30.

"Я думаю, что нужно вернуться к повестке дня. На ваше рассмотрение предложен законопроект № 2178-10. Поскольку ваш покорный слуга не может вести заседание Верховной Рады Украины, я передаю слово первому заместителю главы ВРУ для ведения заседания Руслану Стефанчуку", - заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков с парламентской трибуны, так как его рабочее место продолжает блокировать Юлия Тимошенко.

Спикер ВР также подчеркнул, что рассмотрение законопроекта будет проходить по полной процедуре, согласно регламенту.

Вместе с этим народные депутаты от "ОПЗЖ" и "Батькивщины" продолжают блокировать трибуну и президиум.

Ко второму чтению было подано более 4000 поправок, что, по словам советника премьер-министра по экономическим вопросам Алексея Мушака, может занять от 3 часов до 2 месяцев.

Как сообщалось ранее, 13 ноября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект 2178-10, который предусматривает отмену моратория на отчуждение земель сельхозназначения всех форм собственности с 1 октября 2020.

Согласно тексту документа, приобретать такие земли смогут граждане и юрлица Украины, территориальные громады, государство. В то же время документом предлагается лишить права на покупку земли физических и юридических лиц, иностранные государства, которые попадают под действие закона о санкциях.

Устанавливается также минимальная стартовая цена на продажу земельных участков государственной и коммунальной собственности на земельных торгах "на уровне не ниже нормативной денежной оценки".

Вопрос продажи земли иностранцам будет вынесен на всеукраинский референдум, концентрация земель в одних руках будет составлять до 10 тысяч га, а расчет за землю - исключительно безналичный с проверкой происхождения средств.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: