Понедельник, 30 марта 2020, 22:301585596626 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший главный военный прокурор Виктор Чумак, занимающий в настоящее время должность заместителя генпрокурора Руслана Рябошапки, выступил за ликвидацию ГК “Укроборонпром”. Об этом сообщает “Радио Свобода”.

По словам Виктора Чумака, по состоянию на 8 февраля по фактам злоупотребления властью и разворовывания госбюджета в “Укроборонпроме” открыто более 500 уголовных производств.

В ближайшие 2-3 месяца на рассмотрение в суд будут переданы только 10 из них.

“Относительно фактов, лиц, связанных со злоупотреблением в “Укроборонпроме”, сегодня имеется более 500 уголовных производств... Я думаю, что в ближайшие 2-3 месяца с десяток пойдет (в суд уголовных дел о злоупотреблениях в “Укроборонпроме”)”, — подчеркнул Чумак.

Заместитель генпрокурора считает, что Минобороны должны налаживать прямой контракт с госпредприятиями без посредничества “Укроборонпрома”.

“Еще будучи политиком, я говорил, что “Укроборонпром” — это надстройка, которая не нужна... Мое мнение не изменилось. Я думаю, что эта надстройка не нужна... Я думаю, что здесь нужно выходить на прямые контракты Минобороны с предприятиями, давать возможность предприятиям быть определенными предприятиями, имеющими возможности быть спецэкспортерами, напрямую работать с зарубежными компаниями. И это все будет гораздо прозрачнее, понятнее и открыто”, — заявил Виктор Чумак.

Напомним, по словам заместителя генерального директора концерна Мустафы Найема, за последние десять лет из государственного концерна "Укроборонпром" было украдено около миллиарда гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: