Понедельник, 30 марта 2020, 23:501585601409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что Крым не может быть объектом какого-либо размена, комментируя возможность возвращения Киеву контроля над границей в Донбассе в обмен на возобновление Украиной водоснабжения Крыма. Об этом сообщает ТАСС.

"Крым не может быть объектом каких-либо разменов", - заявил Песков.

Он отметил, что речь идет о российском регионе (законность аннексии украинского Крыма не признана мировым сообществом - "ОстроВ"), водоснабжение которого обеспечивается в рамках существующих программ развития.

"Если есть какие-то предложения по дополнительному водоснабжению, на коммерческой или на иной основе, они могут быть рассмотрены", - добавил Песков.

При этом представитель Кремля традиционно заявил, что ситуация в Донбассе является внутриукраинской проблемой.

"Мы все делаем все возможное, чтобы способствовать ее урегулированию", - сказал Песков.

По его словам, "тему контроля за границей нужно сначала проговаривать с представителями Донбасса, с представителями двух самопровозглашенных республик".

"Без осуществления этих контактов очень трудно что-либо сказать. Пока с большой долей уверенности можно предположить, что они, конечно же, будут против того, чтобы менять суть и сущность Минских договоренностей, под которыми стоят визы представителей этих двух регионов", - заявил пресс-секретарь Путина, не уточнив, что в подписанных документах не упоминания о каких либо "самопровозлашенных республиках". 

Напомним, 11 февраля глава президентской фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия предположил, что дать воду Крыму можно в обмен на контроль Киевом всей территории Донбасса.

Позднее новый глава офиса президента Украины Андрей Ермак, являющийся одним из главных переговорщиков с РФ, заявил, что "никогда не говорил с российской стороной на переговорах по Донбассу о подаче воды в Крым". Предложение Арахамии Ермак назвал личным мнением парламентария.

Как сообщалось ранее, глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров обвинил Давида Арахамию, в торговле украинской территорией.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: