Воскресенье, 5 апреля 2020, 03:541586048068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Менее 40% детей, родившихся на временно оккупированных территориях Донбасса имеют свидетельство украинского образца. Об этом заявила юрист БФ “Stabilization Support Services” Анна Дудинская сегодня в Киеве на презентации альтернативного отчета для ООН о соблюдении социально-экономических прав лиц, пострадавших в результате конфликта, - передает корреспондент "ОстроВа".

Поскольку в Украине не признают никаких документов о регистрация фактов рождения на временно оккупированной территории, то приходится это делать в судебном порядке, что является очень дискомфортным для жителей, проживающих на неподконтрольной части Украины.

"Мы имеем ситуацию, когда не более 37% детей, родившихся на временно оккупированных территориях, сегодня имеют свидетельство украинского образца. Но это наши граждане и поэтому это крайне важный вопрос - наличии у них документа, подтверждающего их гражданство", - отметила эксперт.

Поэтому, по ее словам, основная рекомендация заключается во внедрении эффективной административной внесудебной процедуры признания фактов рождения/смерти на временно оккупированной территории.

17 февраля в Женеве начинается 67-я сессия Комитета ООН, который рассмотрит седьмой отчет правительства Украины о выполнении Международного пакта об экономических, социальных и культурных прав. Коалиция правозащитных организаций, занимающихся вопросами защиты прав лиц, пострадавших в результате конфликта, подготовила и направила в Женеву свой альтернативный отчет. 
 
Авторы альтернативного отчета для ООН «Обеспечение реализации социально-экономических прав лиц, пострадавших в результате конфликта в Украине»: ОО «Донбасс СОС», ОО «Крым СОС», БФ «Право на Защиту», БФ «Восток-СОС», ОО «Общественный холдинг «ГРУППА ВЛИЯНИЯ», БФ «Stabilization Support Services», ОО «Центр прав человека ZMINA» и ОО «Крымская правозащитная группа».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: