Воскресенье, 5 апреля 2020, 04:161586049411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Алчевском металлургическом комбинате (АМК), находящемся на оккупированной части Луганской области, работники двух цехов объявили забастовку. Об этом сообщает блогер "Луганский инсайд".

Как сообщается, из-за задолженности по заработной плате 13 февраля объявил забастовку и полностью прекратил работу железнодорожный цех (ЖДЦ), работники которого предъявили ряд требований руководству (на данный момент забастовка продолжается). По этой же причине бастует доменный цех.

Эту информацию косвенно подтверждают сепаратистские СМИ. По информации местных журналистов, жены сотрудников АМК собрались пикетировать “администрацию" главаря “ЛНР” Леонида Пасечника и написали обращение в его адрес.

"Мы устали биться головой о стену непонимания и равнодушия! На наши неоднократные обращения руководство предприятия дает невразумительные ответы, наполненные пустыми обещаниями и заверениями, что все будет хорошо. Вот уже второй год на предприятии постоянно задерживают зарплату. На сегодня задолженность составляет два месяца. При этом, цены кусаются, всем нам надо кормить свои семьи, оплачивать коммуналку, отправлять детей в школу! Скажите, как нам это сделать при нынешнем положении, когда деньги мы видим по большим праздникам? Помимо этого, из года в год на заводе ухудшается ситуация с охраной труда и социальным пакетом! Мы боимся за жизнь наших мужей, которые уходят в цех без элементарных средств защиты, а о больничных и путевках в санатории мы уже успели забыть", - говорится в коллективном обращении жен работников в адрес главаря "ЛНР".

Напомним, в декабре 2017 года корпорация “Индустриальный союз Донбасса” де-факто потеряла контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями. По неофициальной информации, контроль над АМК был захвачен абхазской ЗАО “Внешторгсервис”, которую связывают с беглым Сергеем Курченко.


Как ранее сообщалось, гендиректор корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Олег Мкртчан приговорен судом в Москве к 9 годам колонии общего режима.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: