Воскресенье, 5 апреля 2020, 04:291586050175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Местные жители и военнослужащие ВСУ организовали схему незаконной переправки контрафактных сигарет с оккупированной территории Донбасса в четыре области Украины. Об этом сообщает Офис генерального прокурора Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что группа местных жителей Донетчины, действуя по предварительному сговору с неустановленными в настоящее время военнослужащими ВС Украины, организовали перемещение через линию разграничения контрафактных табачных изделий в больших объемах, которые в дальнейшем распространяли по территории Украины", - говорится в сообщении. В частности, контрафактные сигареты реализовывались в Донецкой, Волынской, Днепропетровской и Одесской областях.

В сообщении говорится, что 15 февраля, по результатам проведения более 90 масштабных обысков на территории 4 областей по местам проживания фигурантов, складских и офисных помещениях обнаружено и изъято 1500 ящиков табачных изделий (750 тыс пачек сигарет) на общую сумму более 20 млн грн, денежные средства на сумму более 900 тыс грн, черновые записи, компьютерная техника, а также огнестрельное оружие и патроны.

Готовятся ходатайство в суд о наложении ареста на изъятое имущество. Устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности и круг причастных к преступлениям лиц. 

Досудебное расследование продолжается.  Реализацией  производства занимается Донецкий отдел Департамента стратегических  расследований Нацполиции Украины.

По информации источника "ОстроВа" в правоохранительных органах Донецкой области, сигареты производились на Донецкой табачной фабрике "Хамадей".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: