Воскресенье, 5 апреля 2020, 04:331586050435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заводской районный суд Запорожья поздно вечером 17 февраля принял решение взять под стражу задержанного накануне лидера преступной организации, которая занималась получением денег у предпринимателей, Евгения Анисимова. Как сообщил корреспонденту "Радио Свобода"представитель потерпевших, мера пресечения избрана на 60 суток.

Отмечается, что еще в январе 2018 года следственный судья Орджоникидзевского районного суда города Запорожья вынес постановление об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Впоследствии по решению Апелляционного суда области рассмотрение дела было передано в Жовтневый районный суд Запорожья. Однако суд не смог сформировать необходимую для рассмотрения коллегию из-за самоотвода части судей: они раньше рассматривали дело лиц, которым инкриминировали вхождение в состав преступной организации Анисимова. 17 февраля дело было перенаправлено в Заводский районный суд Запорожья.

Накануне, 16 февраля, Национальная полиция Украины сообщила о задержании в Киеве лидера преступной организации, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей. Задержанный шесть лет находился в международном розыске и скрывался от правоохранительных органов. Ему инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса Украины.

«Все это время он скрывался от органов следствия. Мужчина, 1975 г. р., подозревается в создании преступной организации, которая занималась вымогательством средств у предпринимателей, а также в прикрытии ее деятельности. Также задержанного подозревают в незаконном хранении и переделке оружия, организации так называемых криминальных «сходок» и координации деятельности преступных групп, участники которых совершали тяжкие преступления», - сообщили в полиции.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уточнил, что речь идет о «криминальном авторитете» Евгении Анисимове, который во времена президента-беглеца Виктора Януковича «терроризировал предпринимателей Запорожья». Его также, пользуясь уголовным жаргоном, называли «смотрящим» за предпринимателями Запорожья от так называемой «семьи» Януковича.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: