Понедельник, 30 марта 2020, 23:491585601369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военный пропагандист "ЛНР" Андрей Марочко опубликовал видео, которое явственно свидетельствует о том, что боевики обстреливают позиции ВСУ, прикрываясь мирными жителями.

На видео отчетливо видно, что реактивные снаряды, выпущенные российскими оккупационными войсками, летят над жилыми домами и хозяйственными постройками.

Загрузка плеера...


После того, как выложенное товарищем Марочко видеопризнание начали активно комментировать, пропагандист "ЛНР" начал выкручиваться, пытаясь дезавуировать обнародованный им самим факт запрещенного способа ведения войны.  

По его словам, мирные жители, возле домов которых боевики и оккупанты размещают свою артиллерию, "эвакуироваться не хотят принципиально".

"В такой ситуации, - продолжает боевик, - наши военнослужащие должны были разместить на возвышенностях НП".

Марочко говорит, что речь идет о размещении в жилых кварталах наблюдательных пунктов, однако на видео видно, что под прикрытием мирных жителей с тех самых возвышенностей отработала реактивная артиллерия.

В качестве еще одного аргумента, почему защищать мирное население надо подвергая его опасности оказаться на линии огня, пропагандист "ЛНР" делает заявление, что в противном случае бойцы Объединенных сил "зашли бы в дома и вырезали наших граждан как скот…".

Как сообщалось ранее, за шесть лет вооруженного конфликта на Донбассе со стороны ВСУ не было зафиксированного ни одного случая расправы с мирным населением. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: