Воскресенье, 5 апреля 2020, 03:571586048222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия обвинила Евросоюз в "дискриминации жителей Донбасса" из-за непризнания полученных ими российских паспортов и паспортов так называемых "ДНР/ЛНР". Об этом говорится в сообщении МИД Российской Федерации.

Как отмечается в комментарии Департамента информации и печати МИД ПФ, возбуждение Генпрокуратурой Украины уголовного дела по принудительной выдаче жителям Донбасса паспортов "республик" является "верхом цинизма". Якобы, паспортизация жителей оккупированной части Донбасса была вынужденной мерой в ответ на объявленную Украиной блокаду. 

В российском ведомстве также утверждают, что в Евросоюзе не признают и паспорта граждан РФ, которые Россия выдала жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей "из гуманитарных соображений" и которые менялись на паспорта так называемых "республик".

"К тактике удушения жителей Донбасса присоединились и государства ЕС. Часть стран Евросоюза приняли решение не признавать выдаваемые донбассцам по гуманитарным соображениям российские паспорта и не ставить в них шенгенские визы, как ранее было сделано в отношении жителей Крыма. Считаем это прямой дискриминацией и нарушением прав человека", - считают в российском МИДе.

Напомним, Офис генпрокурора Украины обратился 14 февраля в Международный уголовный суд в Гааге по поводу выдачи жителям Донбасса паспортов непризнанных республик.

Как пояснили в Офисе генпрокурора, они документируют доказательства "насильственной политики оккупационных администраций РФ" по раздаче паспортов "псевдореспублик".

По данным Генпрокуратуры, было выдано около 300 тысяч паспортов так называемой "ДНР" и около 200 тысяч — "ЛНР".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: