Воскресенье, 5 апреля 2020, 03:411586047309 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший глава представительства ЕБРР в Украине, глава набсовета АО “Укрзализныця” Шевки Аджунер выиграл суд у Национального банка Украины по “делу Ощадбанка”. Об этом сообщает ЛИГА.Бизнес со ссылкой на решение Окружного административного суда Киева.

Как сообщается, суд признал противоправным и отменил решение Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ, которым было отказано Аджунеру в согласовании на должность главы набсовета “Ощадбанка”. Решение суд принял 18 февраля.

Суд решил, что НБУ вышел за пределы своих полномочий не только в процедуре проведения согласования истца на должность, но и во время самой проверки на соответствие квалификационным требованиям, оценивая не квалификационные требования, а выполнение должностных обязанностей главы набсовета “Ощадбанка”.

Аджунер оспаривал решение НБУ, которым ему было отказано в согласовании на должность главы наблюдательного совета “Ощадбанка”. Он подал иск 19 сентября.

Кабмин утвердил первый наблюдательный совет “Ощадбанка” в мае. В июле к ним присоединился представитель президента Юрий Храмов.

15 августа НБУ по результатам тестирования и собеседования отклонил кандидатуры 5 из 9 членов наблюдательного совета “Ощадбанка”. Шевки Аджунер — единственный известный иностранец среди них.

Напомним, в НБУ обвинили наблюдательный совет “Ощадбанка” в нарушениях при переизбрании Андрея Пышного на должность председателя банка.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: