Воскресенье, 5 апреля 2020, 04:071586048829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранительные органы Украины под координацией Офиса Генерального прокурора продолжают собирать доказательства наличия вооруженного конфликта международного характера и контроля России над временно оккупированными территориями Донбасса. Об этом заявил заместитель Генпрокурора Гюндуз Мамедов во время встречи с представителями Офиса Прокурора Международного уголовного суда.

По словам Мамедова,  во время встречи с представителями Офиса Прокурора Международного уголовного суда (ОП МКС), процесс сбора доказательной базы, документирование и досудебное расследования пока носит системный, единый и скоординированный характер. Для этого в Офисе Генпрокурора был создан Департамент надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, и соответствующие подразделения в областных прокуратурах на Донбассе. 

Отмечается, что прокуроры на центральном уровне осуществляют процессуальное руководство в около 300 масштабных уголовных производств. А предметом рассмотрения областных прокуратур являются более 12 тыс уголовных производств.

"За 6 лет вооруженной агрессии мы уже имеем определенный опыт расследования и уголовного преследования за преступления против человечности и военные преступления. Сейчас инициировали внесение изменений в национальное законодательство для имплементации норм международного гуманитарного права (МГП), а также ратификации Римского статута. Также планируем вместе с общественным сектором создать реестр нарушений норм МГП, то есть речь идет об атаках на гражданские объекты, убийства и пытки военнопленных и гражданских лиц, ведь установлено более 3500 человек, которые незаконно содержались в плену и подвергались пыткам, пыткам и бесчеловечному обращению", - добавил Гюндуз Мамедов.

Также стороны также обсудили конкретные кейсы о преступлениях, совершенных на временно оккупированных территориях АР Крым и на востоке Украины, а также следующие шаги для дальнейшего изучения и анализа ситуации в стране.

С начала вооруженной агрессии Офис Генерального прокурора передал в МКС 13 информационных сообщений о тяжелых нарушений международного гуманитарного права в Крыму и на Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: