Понедельник, 30 марта 2020, 23:121585599137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Алексей Гончарук считает, что все государственные органы сработали с честью по эвакуации граждан из Китая. Об этом он заявил на брифинге в Новых Санжарах на Полтавщине.

"Я убежден, что государственные органы, все наши службы справились с достоинством и вышли из этой ситуации", - отметил он.

"Это сложный процесс. У нас в истории Украины мы впервые таким образом эвакуируем своих граждан, и эта операция является фактически беспрецедентной... Конечно, невозможно просчитать все сценарии, но я абсолютно точно уверен, что в данных обстоятельствах все службы сработали хорошо. Нет оснований сейчас считать, что кто-то находится в опасности.Работа продолжается", - отметил Гончарук.

Как сообщалось, 9 полицейских пострадали во время беспорядков в Новых Санжарах, связанных с размещением в медицинском центре данного населенного пункта эвакуированных из Уханя украинцев.  

На территории объекта для охраны людей остается 300 работников Нацгвардии, еще 100 нацгвардейцев - в резерве. Нацполиция усилила патрулирование в регионе.

Трое медицинских работников, находившихся с эвакуированными людьми во время полета, и в дальнейшем остаются с ними. Дополнительно на территории места обсервации будет находиться еще один медик. Кроме того, непосредственно с размещенными на прохождение обсервации ни персонал медцентра, ни окружающие контактировать не будут.

Ранее в Новых Санжарах Нацгвардия расчистила дороги, освободив их от протестующих против ввоза эвакуированных из Уханя. Правоохранители задержали подозреваемого в бросании камней в автобус с эвакуированными из Уханя (Китай) украинцами. Всего было задержано 24 человека, из них 17 утром и позже еще 7.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: