Воскресенье, 5 апреля 2020, 04:231586049820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал украинцев оставаться людьми и думать о том, как объединить страну. Об этом он сообщил сегодня на заседании парламента, комментируя вчерашние протесты в Новых Санжарах во время эвакуации украинцев из Китая, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Давайте не забывать, что Украина всегда была очень толерантным государством, и мне даже не странно, а дико было вчера наблюдать, я думаю, как и вам, как и 99% украинцам, что происходило с нашими гражданами, которые вернулись из Китая", - сказал он.

"Во-первых, они здоровые, и я надеюсь, что так будет на протяжении 14 дней, когда пройдет карантин, и они смогут спокойно вернуться в свои дома. Но даже если бы кто-то из них был болен этим вирусом – это наши граждане, такие же, как и мы в этом зале и во всей стране… На их месте мог быть каждый. Давайте, мы много об этом говорим, слышать друг друга, давайте оставаться людьми и думать о том, как объединить страну", - добавил Разумков.

Как сообщалось ранее, в поселке городского типа Новые Санжары Полтавской области правоохранители оттеснили протестующих и завезли в местный медицинский центр людей, эвакуированных из китайского города Ухань.

В результате беспорядков в Новых Санжарах были задержаны 24 человека, в том числе, бросивший камень в автобус с эвакуированными из Уханя (Китай) украинцами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: