Воскресенье, 5 апреля 2020, 04:311586050284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уровень доверия к правительству существенно снизился за последние месяцы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

Полностью поддерживают деятельность правительства Украины 6% респондентов, поддерживают отдельные мероприятия - 34%, не поддерживают ˗ 51%. 

Деятельность премьер-министра Украины Алексея Гончарука полностью поддерживают 6%, поддерживают отдельные мероприятия - 29,5%, не поддерживают ˗ 52%.

Доверяют правительству 28% респондентов, не доверяют ˗ 64,5%, выражают доверие премьер-министру Украины А. Гончаруку 25% опрошенных, не доверяют ˗ 63%.

"Уровень доверия к правительству существенно снизился в последние месяцы. Высоких показателей он достигал в сентябре 2019 года, когда правительства доверяли 57% респондентов, не доверяли ˗ только 22%. Уровень доверия к правительству существенно зависит от политических симпатий граждан", - говорится в исследовании.

В частности, среди представителей электората партии «Слуга народа» доверяют правительству 65%, не доверяют ˗ 27%. Среди представителей электората партии «Оппозиционная платформа ˗ За жизнь» ˗ соответственно 11% и 88%, партии «Европейская солидарность» ˗ соответственно 8% и 89%, ВО «Батькивщина» ˗ соответственно 18,5% и 75%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 13 по 17 февраля 2020 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: