Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев к взаимоуважению в контексте событий в Новых Санжарах на Полтавщине, где накануне местные жители перекрыли дорогу и вступили в схватку с полицией, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя. Об этом он сказал во время выступления на церемонии награждения победителей конкурса на получение грантов Украинского фонда стартапов, - сообщает "Украинская правда". 

"В первую очередь я хочу поздравить как президент всех украинцев, которые вернулись на родину вчера из китайского города Ухань. Мы все, я уверен, желаем им крепкого здоровья и верим, что уже в ближайшие недели они будут дома. Но, знаете, честно говоря, мы постоянно говорим, что Украина - это Европа, так вот вчера, откровенно вам скажу, в некоторых эпизодах казалось, что мы Европа эпохи Средневековья, к сожалению. Давайте не забывать, что мы все с вами люди ... ", - отметил он. 

Зеленский выразил надежду, что в ближайшее время появится стартап, который научит некоторых граждан человечности, уважению, единству и критическому мышлению.

Как сообщалось ранее, в поселке городского типа Новые Санжары Полтавской области правоохранители оттеснили протестующих и завезли в местный медицинский центр людей, эвакуированных из китайского города Ухань.

В результате беспорядков в Новых Санжарах были задержаны 24 человека, в том числе, и бросивший камень в автобус с эвакуированными из Уханя (Китай) украинцами.  21 февраля в МВД сообщили, что 23 задержанных уже отпустили. 

Президент Владимир Зеленский призвал общество не паниковать из-за эвакуированных из китайского города Ухань и проявить человечность.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: