Вверх

Двум гражданам России, работающим в сфере массовой информации, отказали в пропуске в Украину в субботу. Об этом сообщает пресс-служба государственной пограничной службы.

Отмечается, что в субботу в международном аэропорту "Киев" (Жуляны) во время оформления рейса "Минск-Киев" пограничники обнаружили среди пассажиров российского писателя и журналиста.

Житель Санкт-Петербурга 1986 года рождения прилетел в Украину вести лекции о копирайтинге и поиске вдохновения. До этого он читал аналогичные лекции в оккупированном Крыму.

Тем же рейсом, с той же целью, по приглашению той же организации в Киев прилетела также москвичка 1983 года рождения. Россиянка обеспечивает коммуникацию группы компаний, ведущих деятельность на временно оккупированном Крымском полуострове. На своем профиле россиянка открыто размещает фото с мероприятий, организованных российскими силовиками, с запрещенной в Украине атрибутикой и с оружием. 

Обоим россиянам отказали в пересечении государственной границы Украины и запретили въезд на 3 года. В воскресенье утром они обратным рейсом улетели в Минск.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: