Вверх

Власти Италии готовы принять чрезвычайные меры в связи со вспышкой "уханьского" коронавируса Covid-19 на севере страны. Об этом говорится в сообщении итальянской газеты "Коррьере делла сера", - пишет "Интерфакс".

Отмечается, что на данный момент в стране зарегистрировано 79 случаев заражения, в связи с чем принято решение об изоляции 11 коммун страны, в которых находятся очаги заражения.

Кроме того, чрезвычайными мерами предусмотрено установление санитарных контрольно-пропускных пунктов, учреждение "стерильных" коридоров для поставок в пораженные регионы продовольствия и лекарств.

Ранее на этой неделе, когда 16 случаев заражения было выявлено в провинции Ломбардия и в регионе Венето, там был введен режим обязательного карантина для 250 человек, контактировавших с заболевшими.

Кроме того, сообщалось об изоляции десяти сопредельных населенных пунктов, общее число жителей которых - примерно 40 тыс. человек

Первый случай заражения в Италии был отмечен у 38-летнего жителя Кастильоне д'Адда в Ломбардии. Пациент был госпитализирован в минувшую среду, но первоначально медики не связывали симптомы его болезни с "уханьским" вирусом. После ухудшения самочувствия мужчины его супруга рассказала, что заболевший общался с другом, не так давно вернувшимся из Китая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: