Воскресенье, 5 апреля 2020, 03:471586047674 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Cекретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в совместное патрулирование в ОРДЛО должны войти представители Украины, ОБСЕ и местных громад, но не боевики. Об этом он сказал в интервью  Liga.net.

На вопрос о том, кто такие "местные громады", которые должны участвовать в патрулировании на Донбассе, он ответил: "Вы имеете свой паспорт гражданина Украины, и там есть ваша регистрация. Город Луганск Луганской области. Мы с вами можем участвовать в патрулированиях территорий, а не границы. Как будут формироваться патрули - это уже вопрос протоколов и согласований. В этом однозначно должна принимать участие какая-то международная институция: пусть это будет ОБСЕ или любая другая, их в мире много и все за мир".

По его словам, в патрулировании могут участвовать местные жители, но не боевики.

"Ещё раз подчеркну речь идёт о патрулировании территорий, а не границы. Окончательные составы патрулей будут согласованы в протоколах. Местные жители - раз, но мы говорим, что это не боевик и не убийца. Представители ОБСЕ или другой институции. Представители Национальной гвардии. Это непростая ситуация, которая требует много усилий. Согласовывать всегда крайне сложно", - прокомментировал Данилов.

При этом он добавил, что оружие может быть только у тех людей, которые имеют непосредственное отношение к украинским институциям - Нацгвардия и пограничники.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: