Вверх

Cекретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что выборы на территории ОРДЛО могут быть проведены только согласно Конституции Украины. Об этом он сказал в интервью  Liga.net.

Данилов назвал условия, при которых могут состоятся выборы на оккупированной территории Донбасса.

"Я верю в то, что мы должны достичь мира. Выборы должны проходить только при условии соблюдения Конституции Украины. У нас есть ЦИК, есть четкая процедура. Успеем ли мы это сделать? Я хочу, чтобы успели. Чтобы мы пришли к мирной жизни. Я очень-очень этого хочу. У меня мама живет в Луганске, ей 88 лет. Она не может обнять внуков, встретиться со мной. Я каждый день с ней общаюсь, она каждый день плачет. Это больно. Это надо прекращать. Я не один такой. Таких десятки, сотни, тысячи", - рассказал Данилов, отвечая на вопрос о возможном проведении выборов в ОРДЛО одновременно с местными на подконтрольной Украине территории.

Он также назвал первоочередные задачи.

"Другое дело, что Волкер (бывший спецпредстваитель США по Украине - ред) не верит в то, что будут проведены выборы, и он это говорит на 100%. Я могу сказать, что тоже в это не верю, но на 50%. Я хотел бы, чтобы мы успели в этом году, во-первых, - поставить наших пограничников на нашей украинской границе, во-вторых - организовать общее патрулирование территорий с членами местных громад. Этот опыт уже был в Хорватии. Он был разный. Я не могу сказать, что в группах по четыре человека не было определенных споров. Но мы должны к этому настойчиво идти", - отметил Данилов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: