Вверх

В "ЛНР" к 14 годам приговорили заместителя командира террористического батальона "Призрака" Александра Костина ("Августа"). Об этом написала одна из активных сторонников непризнанной "республики" Анастасия Пятерикова в социальной сети.

Как сообщалось ранее, фейковая прокуратура "ЛНР" обвинила комбата "Призрака" Алексея Мозгового и его заместителя Александра Костина в том, что в 2014 году банда боевиков под их руководством расстреляла автомобиль, в котором находилась семья Бурыкиных с ребенком, и разграбила имущество, принадлежащее жертвам нападения.

Показательно, что "прокуратура" в числе подозреваемых в этом преступлении называет и "героя Новороссии" Алексея Мозгового и сожалеет, что не может привлечь его к суду по причине смерти. 

Алексей Костин ("Август") был арестован и в конце февраля 2020 года за совершение "тяжких преступлений, в числе которых убийство и нанесение тяжких телесных повреждений, в том числе женщине и ребенку, грабеж в особо крупном размере, угон транспортных средств" фейковым судом "ЛНР" приговорен к 14 годам лишения свободы.

Анастасия Пятерикова возмущается, что оглашение приговора проходило в отсутствие "Августа", а сам подсудимый выглядел как после длительных пыток. "Сильно постаревший, с выбитыми зубами и осунувшийся", - так описала она заместителя Мозгового.

Кроме того, по мнению сторонников главарей "Призрака", Костина должен был судить "военный суд", а его вина, якобы,  заключается в том, что "защищая республику" он открыли огонь по автомобилю, который отказался остановиться по их приказу.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: