Воскресенье, 5 апреля 2020, 04:311586050318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Медицинском центре Университета Небраски начались испытания на людях ремдесивира в качестве лекарства от пневмонии, которую вызывает короонавирус COVID-19. Об этом сообщает Национальный институт здоровья Минздрава США, - пишет Liga.net.

Лекарство дают не всем пациентам, а выборочно. Первым принять терапию вызвался мужчина, который заразился коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess.

"Нам срочно необходимо безопасное и эффективное лечение COVID-19. Несмотря на то, что ремдесивир вводили некоторым пациентам с COVID-19, у нас нет достоверных данных, которые бы указывали на то, что он может улучшить клинические результаты", - объясняет один из руководителей испытаний и член рабочей группы США по коронавирусу Энтони Фаучи.

По словам Фаучи, рандомизированное испытание, в котором медики следят за тем, чтобы не было эффекта плацебо, является золотым стандартом для определения эффективности терапии.

Ремдесивир - антивирусный препарат широкого спектра действия. Испытания на животных показали перспективность его использования для лечения ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), который вызывают другие коронавирусы. Также лекарство испытывается для лечения болезни, которую вызывает вирус Эбола.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2019-го в Ухане (Китай) подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа.  За разработку вакцины и методов лечения принялись ученые в Китае, США, Великобритании, Австралии и других странах мира.  17 февраля китайская фармкомпания Zhejiang Hisun Pharmaceutical Co Ltd получила разрешение на продажу фавипиравира (favipiravir) как потенциального лекарства от коронавируса COVID-2019. Также в Китае создали две потенциальные вакцины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: