Воскресенье, 5 апреля 2020, 03:051586045125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство культуры, молодежи и спорта вместе с Минфином решают вопрос о погашении долга "Суспільного", чтобы не допустить прекращения телевещания. Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский, - сообщается на странице министерства в Фейсбуке.

"Ситуация с возможным отключением из-за долгов телеканала "UA:Суспільне" является недопустимой. Общественный вещатель не предусмотрел в бюджете средств на погашение задолженности", - отметил министр.

По его словам, во избежание прекращения вещания, Министерство культуры, молодежи и спорта совместно с Минфином приняли решение о приближении финансирования, чтобы "Суспільне" могло рассчитаться с долгами немедленно.

"Сумма, которая заблокирована в Швейцарии, вернется в бюджет, и МКМС будет инициировать изменения в бюджет по увеличению финансирования Общественного вещателя на сумму уплаченного долга за счет возвращенных из Швейцарии средств, чтобы обеспечить устойчивость развития Общественного вещателя", - отметили Бородянский.

Как сообщалось ранее, Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что ее счета арестованы и это привело к блокированию работы "Суспільного". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: