Воскресенье, 31 мая 2020, 13:051590919546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сергей Сивохо и его команда презентовали свою "Национальную платформу примирения и единства"
Советник секретаря СНБО Сергей Сивохо презентовал так называемую Национальную платформу примирения и единства, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

По словам господина Сивохо, заданием Платформы является объединение правительственных инициатив и гражданского сектора для разработки государственных политик. 

"Национальная платформа примирения и единства сосредотачивается на налаживании диалога между мирными людьми на всей территории Украины, в том числе, на временно неподконтрольных территориях", - отметил он. Планируется, что будут созданы дискуссионные площадки, в создании которых будут помогать "амбасадоры" – люди, которые пользуются непререкаемым авторитетом с обеих сторон линии соприкосновения и могут объединить вокруг себя общество. Имена потенциальных амбасадоров Сивохо не уточнил.

В свою очередь, эксперт по медиа и коммуникациям Марина Хацаюк сообщила, что согласно данным проведенного опроса, большинство жителей ОРДЛО не видят оккупированные территории в составе Украины, а хотят широкой автономии. Большинство не воспринимают Украину как сильное государство, поэтому одна из приоритетных задач – это налаживание диалога. "Надо избавиться страха и ненависти друг к другу", - резюмировала она. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: