Воскресенье, 31 мая 2020, 13:351590921343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двум бывшим народным депутатам сообщили о подозрении в незаконном  получении компенсации за аренду жилья. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Детективы Национального бюро по согласованию прокуроров САП сообщили двум народным депутатам Украины VIII созыва о подозрении в незаконном получении компенсации за аренду жилья. Действия бывших народных избранников квалифицированы по ч.2 ст.364 УК Украины ( «Злоупотребление властью или служебным положением»)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, оба экс-нардепа получили неправомерную выгоду для себя. 

"Один из подозреваемых - в виде права пользования гостиничным номером в ГП «Гостиничный комплекс «Киев», на что из бюджета, предусмотренного на обеспечение деятельности парламента, потрачено 543,9 тыс. грн с декабря 2014 года по декабрь 2017. Второй получил непосредственно компенсацию в виде денежных средств - в размере 542,78 тыс. грн, которые перечисляли на его карточный счет в течение февраля 2016 - ноябрь 2018 г", - отметили в НАБУ.

Следствие считает, что таким образом подозреваемые повлекли тяжкие последствия для интересов юридического лица публичного права - Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины.

Досудебное расследование указанных фактов детективы НАБУ расследуют с октября 2018 года.

Ранее НАБУ и САП сообщили о подозрении в незаконном получении компенсации за жилье трем бывшим народным депутатам Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: