Воскресенье, 31 мая 2020, 13:541590922450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На обращение Посольства Украины в Варшаве Пограничная служба Республики Польша согласилась не накладывать санкции на граждан Украины, срок пребывания которых на территории Польши заканчивается и они не имеют возможности выехать в Украину из-за применения ограничений на границе с момента объявления состояния эпидемической угрозы в Польше. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на Посольства Украины в Польше. 

В то же время отмечено, что каждый случай будет рассматриваться индивидуально. 

«Если последний день легального пребывания лица приходиться на 15 марта или последующие дни - польские службы пообещали административные или уголовные санкции к гражданам Украины не применять», - говорится в сообщении Посольства. 

Ранее министерство иностранных дел Украины разъяснило, что делать гражданам Украины, которым нужно вернуться из Польши после введения карантинных мероприятий из-за коронавируса. В министерстве советуют ехать в автомобильные пункты пропуска, которые сейчас работают в круглосуточном режиме: «Ягодин-Дорогуск», «Рава-Русская-Гребенне», «Краковець-Корчева». Отмечается, что там работают украинские консулы. 

В сообщении МИД обращено внимание, что городское сообщения в Польше ограничено. Сейчас прорабатывается возможность введения дополнительных рейсов международного сообщения на маршрутах Варшава - граница.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: