Воскресенье, 31 мая 2020, 20:411590946879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 23 марта вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов два военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Они были эвакуированы в военно-медицинское учреждение, где им была оперативно оказана надлежащая медицинская помощь. Преступные действия врага не остались безнаказанными. Подразделения Объединенных сил, используя дежурные огневые средства, дали вооруженным формированиям Российской Федерации адекватный ответ.

Российские оккупанты, нарушая Минские договоренности, обстреляли из противотанкового ракетного комплекса военный грузовой автомобиль ЗИЛ-131, который перевозил продукты питания в Донецкой области, - сообщает штаб Объединенных сил. "Вследствие попадания противотанковой управляемой ракеты двое украинских военнослужащих получили осколочные ранения. Состояние здоровья воинов удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник поручил содействовать возвращению жителей оккупированной части Луганской области из очагов распространения COVID-19. Об этом говорится в его "указе". Так, фейковому "министерству иностранных дел" велено оказать содействие по возвращению в "ЛНР" жителей, находящихся в странах с неблагополучной ситуацией по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Пасечник при этом не уточнил, что "МИД ЛНР" не признает ни одна страна в мире. В "указе" предусмотрены жесткие ограничительные меры к тем, кто все-таки пожелает вернуться на оккупированную территорию. Так называемому "министерству здравоохранения республики" поручается "обеспечить принудительную госпитализацию лиц, прибывших из таких стран с повышенной температурой тела и признаками респираторной инфекции". Тех возвращенцев, у которых температура будет нормальной, поручено "разместить в обсервационные отделения на 14 дней".

Почти 10 тысяч человек заболели, по версии работающих в "ДНР" медиков, респираторно-вирусной инфекцией в период с 13 по 22 марта. Об этом сообщила называющая себя "министром здравоохранения" Ольга Долгошапко. По ее словам, 425 человек из них госпитализировали.  Всем из этих 10 тысяч поставлен диагноз РВИ, - заявила "министр". При этом, заявила "министр", на оккупированной территории "нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией". "Под наблюдением в учреждениях здравоохранения на стационарном карантине находятся 65 человек, в домашней самоизоляции находятся 45 человек", - сообщила она. При этом, только за два дня - 21 и 22 марта - под "наблюдение в стационары поступили 46 человек, в основном, это лица, вернувшиеся с территории Украины и европейских стран", - сказала Долгошапко.

В оккупированном Донецке вернувшаяся из Рима женщина была госпитализирована с подозрением на Covid-2019, - сообщают сепаратистские СМИ. У туристки, которая вернулась из Италии, уже в Донецке повысилась температура тела до 37,5 градусов. "Утром у дончанки температура была нормальной, есть небольшой насморк и кашель. Очень похоже на обычную респираторную инфекцию. Но при этом не исключено, что туристка может являться потенциальным носителем коронавирусной инфекции Covid-2019. Врачи будут наблюдать за пациенткой в течение 14 дней", - сообщила "министр" Ольга Долгошапко. По ее словам, в ОРДО под наблюдением эпидемиологов находятся шесть взрослых и один ребенок. Все они побывали в странах, где выявлена коронавирусная инфекция.  

В семь городов на оккупированной Луганщине сокращена подача воды, а в ряд поселков Славяносербского района - вовсе прекращена в связи с аварией на магистральном водоводе, пишут сепаратистские СМИ. "В связи аварией на Родаковском водоводе диаметром 1000 мм прекращена подача воды по этому водоводу до устранения повреждения. Вследствие этого будет сокращена подача воды потребителям в городах Алчевск, Брянка, Перевальск – на 60%, Кировск, Стаханов – на 40%, Красный Луч, Антрацит – на 20%. Будет прекращена подача воды поселкам Славяносербского района: Славяносербск, Зимогорье, Лотиково, Лозовский", – говорится в сообщении.  

Боевики так называемого "МГБ ЛНР" "пресекли попытку вывоза" с оккупированной территории Луганской области почти 11 тысяч евро и 25 тысяч долларов через пункт пропуска "Должанский" на границе с РФ. Об этом говорится в сообщении на сайте "МГБ". "Житель города Красный Луч (ныне Хрустальный - ред.) пытался скрыть от пограничного и таможенного контроля незадекларированные денежные средства. При досмотре пограничным нарядом его личных вещей и автомобиля были выявлены 10 895 евро, 24 678 долларов США, 17 200 российских рублей. Денежные средства у нарушителя изъяты и переданы в Государственный таможенный комитет ЛНР", - говорится в сообщении боевиков. Мужчину также привлекут к "уголовной ответственности" за нарушение "правил перевозки валюты через государственную границу" так называемой "республики".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: