Вверх

Дефолт в Украине может привести к социальным протестам, международной изоляции, инфляции и девальвации гривни. Об этом сообщил заместитель исполнительного директора МВФ и член Совета директоров фонда Владислав Рашкован на своей странице в Фейсбуке, реагируя на заявления о необходимости объявления дефолта в связи с экономическим кризисом.

"В Украине есть довольно упертая группа людей, которая продает многим финансово необразованным людям идею дефолта. Мол, только трусы платят по долгам - зачем нам искать внешнее финансирование на борьбу с кризисом? Давайте покажем, кто в нашем суверенном доме хозяин: возьмем те миллиарды гривень и долларов, которые страна заняла в прошлом, и вместо возврата кредиторам, направим их на помощь бедным и обездоленным. Меня многие просили написать колонку на тему вреда дефолта. Я не буду этого делать - за меня это уже сделали многие известные экономисты, которых я уважаю", - написал он.

Рашкован привел слова, которые стоят в одному ряду со словом «дефолт»: девальвация; инфляция; банкротства; пустые магазины; набеги на банки; социальные протесты; насилие на улицах; мародёрство; международная изоляция.

"Я также рекомендую политикам, в том числе депутатам, посмотреть яркие картинки из Аргентины, Эквадора, России и некоторых других стран. Все они связаны со словом дефолт", - резюмировал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: