Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 25 марта вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Наши подразделения, которые обороняются, использовали имеющиеся огневые средства и дали вооруженным формированиям Российской Федерации адекватный ответ. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водоснабжение населенных пунктов по обе стороны линии разграничения, будет остановлена 25 марта. Об этом сообщает "Компания "Вода Донбасса". "Сегодня Донецкая фильтровальная станция будет остановлена в связи с отсутствием гарантии безопасности доставки сотрудников", - говорится в сообщении. Полностью подача воды будет прекращена в город Авдеевку, пгт Верхнеторецкое, село Васильевка. Подача воды в город Донецк будет сокращена на 30% (Куйбышевский, Кировский, Петровский, часть Ленинского и Киевского районов). 

На оккупированной Луганщине авария на водоводе привела к сокращению подачи воды 2,4 тысячам абонентов Лутугинского района, пишут сепаратистские СМИ. "В связи аварией на водоводе (пластик) диаметром 315 мм сокращена подача воды частично в Лутугино и Георгиевку, всего 2400 абонентов", - говорится в сообщении. О дате восстановления водоснабжения не сообщается.

Боевики незаконных вооруженных формирований блокируют попытки жителей ОРДЛО вернуться с подконтрольной украинской власти территории на место своего проживания. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. Так, пограничники вернули на контролируемую территорию Украины из так называемой "серой зоны" шесть жителей временно оккупированных городов Донетчины и Луганщины - в КПВВ "Марьинка" обеспечили пропуск трех жителей Луганска, среди которых малолетний ребенок, а в контрольном пункте "Майорское" - двух жителей Макеевки и одного - Горловки. Все они ранее в тот же день были пропущены в направлении временно оккупированной территории, однако к вечеру боевики отказали им во въезде домой без объяснения причин и заставили вернуться в так называемую "серую зону".

Оккупационные власти "ДНР" приняли решение о необходимости режима самоизоляции для граждан, приезжающим из РФ. Об этом заявили в так называемом "министерстве здравоохранения ДНР", - пишут сепаратистские СМИ. "На данный момент в самоизоляции находятся 418 человек, под стационарным наблюдением 80 человек. В "республике" нет ни одного подтвержденного случая COVID-19. Также с сегодняшнего дня жители, прибывающие в "республику" из Российской Федерации, тоже будут проходить режим самоизоляции", – говорится в сообщении.

В так называемой "ДНР" еще 7 человек госпитализировано  с подозрением на COVID-19. Об этом заявила называющая себя "министром здравоохранения" Ольга Долгошапко. "За последние сутки в стационары госпитализированы 7 человек (из них 1 ребенок)", - сказала она. 

Так называемая "генпрокуратура "ДНР" возбудила "уголовное дело" в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко "по подозрению в организации убийства командира боевиков Арсена Павлова, "Моторола", - пишут сепаратистские СМИ. В "ДНР" фейковое "следствие" считает, что Порошенко "утвердил приведенный в исполнение украинскими спецслужбами план убийства Павлова". К тому же в "ДНР" бывшего президента Украины заочно объявили "в розыск" и "избрали меру пресечения в виде содержания под стражей".  

На оккупированной части Донецкой области за последние две недели на 10% и более подорожали базовые продукты питания. Об этом сообщает автор популярного на оккупированном Донбассе "Телеграмм-канала" "Донецкий абориген". "Базовые овощи - 10-15 %, на примере картофеля с 18-20 рублей за килограмм до 25-30. Сахар с ранней цены 24-25 рублей вырос в торговых сетях до 36-38, на рынках 40-50 рублей. Подорожали и все каши в таком же проценте - 10% торговые сети и 20% рынок. Немного меньше рост цен затронул остальные менее массовые товары, подсолнечное масло (5-7%) и прочие", - написал автор. "Донецкий абориген" отмечает, что подорожание можно было бы списать на созданный населением ажиотаж на фоне ситуации с коронавирусом, однако речь идет и о том, что оккупационные власти "экспортёров и оптовиков выкашивали годами, из оставшихся на плаву, не попавших под беспредел МВД - только те, кто находится под крышей-долей с Пушилиным (главарем "ДНР" – ред.)".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: