Воскресенье, 31 мая 2020, 20:461590947176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 26 марта вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Объединенные силы и в дальнейшем будут открывать огонь на факты нарушений режима перемирия со стороны противника. Враг будет нести потери за свои преступные и коварные действия. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Донецкая фильтровальная станция прекратила работу. Об этом написал народный депутат Украины Муса Магомедов в своем "Телеграмм-канале". "Несмотря на то, что вчера удалось не отключать Донецкую фильтровальную станцию и оставить Авдеевку и соседние населенные пункты с водой. Сегодня ДФС не работает", - сообщил он. По его словам, оккупационные власти "ДНР" отказались сопровождать рабочих фильтровальной станции, не предоставив им гарантии безопасности. В результате остановки ДФС полностью прекращена подача воды в Авдеевку, пгт Верхнеторецкое, село Васильевка. Подача воды в оккупированный Донецк сокращена на 30% (Куйбышевский, Кировский, Петровский, часть Ленинского и Киевского районов).

Так называемый "суд" "ДНР" приговорил жителя оккупированного Шахтерска к 12 годам лишения свободы якобы за "шпионаж" в пользу Украины, - сообщают сепаратистские СМИ. 

Боевики не пропустили через линию соприкосновения в ОРДО мужчину, который нуждается в очередном цикле химиотерапии. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. Сообщается, что через КПВВ "Гнутово" на временно оккупированную территорию следовал мужчина для прохождения очередного цикла курса химиотерапии. Учитывая наличие подтверждающих документов и жизненно важную необходимость прохождения лечения именно у врача, который назначил курс, командующим Объединенных сил было принято отдельное решение относительно пропуска мужчины во временно оккупированный Донецк. Однако, под вечер пограничниками пришлось возвращать мужчину из так называемой «серой зоны» на контролируемую территорию. "Из объяснений мужчины стало известно, что, несмотря на его уговоры и убеждения, пророссийские боевики после трех часов ожидания отказали ему во въезде и выгнали без объяснения причин. При этом подтверждающие документы и аргументы по жизненной необходимости пересечения линии разграничения российские наемники вообще не принимали во внимание", - сообщили в погранслужбе.

Незаконнные вооруженные формирования вновь не пропустили патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в неподконтрольные правительству районы в Донецкой области. Об этом сообщается в оперативном отчете миссии. Отмечается, что недопуски Миссии на блокпостах вооруженных формирований во время попыток пересечения в неподконтрольные правительству районы начались 21 марта в Донецкой области и 23 марта в Луганской области. 

Жительница оккупированного Луганска получила минно-взрывные травмы после подрыва на боеприпасе у берега реки Северский Донец в Славяносербском районе. Об этом пишут сепаратистские СМИ. "Как стало известно, женщина передвигалась на велосипеде по берегу реки Северский Донец и наехала, предположительно, на растяжку", - сказано в сообщении. Пострадавшая сумела дозвониться мужу, который отвез ее на автомобиле в травматологический пункт Луганска. "С диагнозом "скальпированная рана спинки носа, обширная осколочная рана тыльной поверхности правой кисти, открытый перелом фаланги большого пальца" она была направлена в республиканскую клиническую больницу, где в настоящее время проходит курс лечения", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: