Воскресенье, 31 мая 2020, 13:401590921609 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 30 марта вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины на каждый обстрел дали оккупантам достойный отпор. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, трое получили ранения и один - боевое поражение. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

В оккупированной Горловке боевики так называемой "ДНР" провели незаконные задержания 57 человек. Об этом сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский. По его словам, облава произошла в субботу, 28 марта. Оккупанты перекрыли выезд из города, а также несколько центральных улиц возле городского рынка. Они осуществляли обход по домам и квартирам, массово проверяли документы у людей на улицах, и если у человека при себе не было паспорта РФ или паспорта так называемого «ДНР», или вообще не было документов, человека задерживали. Если при проверке был предъявлен украинский паспорт, человека либо задерживали, либо проводили процедуру идентификации. При проверке документов незаконные вооруженные формирования переписывали номер и IMEI телефона.

В "ЛНР" из-за COVID-19 перенесли окончание учебного года с 25 мая на 1 июля. Об этом сообщает так называемое "министерство образования и науки ЛНР". "До 1 июля мы отодвигаем завершение учебного года, но это с учетом и государственной итоговой аттестации. Для этого в наших образовательных учреждениях уже начата работа по оптимизации учебных планов и подготовке к успешному завершению учебного года", - сказал так называемый "министр". 

В "ДНР" из-за угрозы распространения коронавируса более 7 тысяч человек отправили на самоизоляцию. Об этом сообщили в так называемом "министерстве здравоохранения", - пишут сепаратистские СМИ. Отмечается, что под наблюдением находятся 7984 человека, из них в условиях стационарных отделений находится 118 человек. Остальные на самоизоляции. Большинство этих людей приехали в ОРДО в течении 27-29 марта. При этом в "ДНР" утверждают, что случаев заболеваний COVID-19 не зарегистрировано.

В ОРДО четыре человека погибли в результате лобового столкновения на дороге Енакиево-Шахтерск-Амвросиевка двух легковых автомобилей - ВАЗ-2121 "Нива" и "Dacia Logan" с дальнейшим возгоранием. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: