Воскресенье, 31 мая 2020, 14:241590924283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина не ведет и не будет вести переговоры с террористами и сепаратистами "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак сегодня во время онлайн-брифинга, - передает корреспондент "ОстроВа".

"У нас нет сегодня времени на какие-то переговоры, которые не приносят результата. Поэтому основной задачей (на прошлой встрече в Минске, - ред.) было продолжить переговоры об обмене пленными, о прекращении огня, о разведении в местах, где есть гуманитарная составляющая. И был поднят вопрос…о координационном совете (в подписанных 11 марта документах речь идет о "консультативном совете" - "ОстроВ") ", - сказал он.

"Мы никогда не вели переговоры ни с так называемыми "ДНР" и "ЛНР", ни с террористами, ни с сепаратистами и не будем никогда их вести", - подчеркнул Ермак.

Глава Офиса президента отметил, что в Минских договоренностях есть подписи представителей "ДНР" и "ЛНР".

"В этих договоренностях есть условия, согласно которым Украина должна согласовать некоторые законодательные акты с представителями территорий. Более пяти лет, пока идет процесс в Минске, на этих переговорах присутствуют только представители "ДНР" и "ЛНР", и все об этом знают. Они не являются участниками Трехсторонней контактной группы и при нашей каденции они ими никогда не станут", - сказал он.

"Мы готовы сегодня говорить с нашими гражданами, которые временно проживают на оккупированных территориях, которые сегодня не являются участниками войны на Донбассе, на которых нет крови наших героев и наших бойцов. И эта позиция никогда не менялась… Мы хотели прекратить монополию на представительство отдельных районов Донбасса представителями "ДНР" и "ЛНР", - отметил А.Ермак.

По его словам, координационный совет является реализацией этой идеи.

Как сообщалось ранее, 11 марта в Минске подписаны договоренности о создании органа (Консультативного совета), которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия оказывается в статусе гаранта-наблюдателя. Согласно тексту подписанного документа, в состав Совета с правом решающего голоса входят по 10 представителей от Украины и ОРДЛО. Россия же будет представлена одним участником, как и ОБСЕ, ФРГ и Франция, как гаранты исполнения Минских соглашений. Согласно документу, подписанному в Минске, критерии и порядок отбора членов Совета от "ДНР/ЛНР" определяются "отдельными районами Донецкой и Луганской областей… самостоятельно".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: