Воскресенье, 31 мая 2020, 14:231590924230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Участниками Консультативного совета по Донбассу могут стать общественные деятели и представителей церквей. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак сегодня во время онлайн-брифинга, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Украинская сторона с самого начала хотела и продолжает занимать позицию, чтобы эта платформа (Консультативный совет, - ред.) была платформой, созданной гражданским обществом. Там не предусмотрено участников, которые были бы назначены государством. Мы видим участниками этой платформы общественных деятелей, представителей церквей и так далее. Но сегодня эти консультации продолжаются", - сообщил он.

По его словам, финальное решение будет принято после консультаций с международными партнерами, гражданским обществом и Верховной Радой.

Как сообщалось ранее, 11 марта в Минске подписаны договоренности о создании органа (Консультативного совета), которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия оказывается в статусе гаранта-наблюдателя. Согласно тексту подписанного документа, в состав Совета с правом решающего голоса входят по 10 представителей от Украины и ОРДЛО. Россия же будет представлена одним участником, как и ОБСЕ, ФРГ и Франция, как гаранты исполнения Минских соглашений. Согласно документу, подписанному в Минске, критерии и порядок отбора членов Совета от "ДНР/ЛНР" определяются "отдельными районами Донецкой и Луганской областей… самостоятельно". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: