Воскресенье, 31 мая 2020, 13:081590919734 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» относительно непрерывного обеспечения питания военнослужащих» № 548-IX, который Верховная Рада приняла 30 марта 2020 г. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Согласно пояснительной записке, принятие этого закона обусловлено тем, что предприятие - победитель закупки услуг по питанию личного состава ВСУ отказалось предоставлять услуги по питанию в регионах Украины в связи с распространением коронавирусной болезни COVID-19. Указанное обстоятельство могло привести к срыву питания личного состава Вооруженных сил Украины и других составляющих сил безопасности, в частности, привлеченных к проведению ООС, и негативно повлиять на обороноспособность государства.

Документ, который подписал Президент, дополняет Закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» статьей 27, согласно которой Министерство обороны и Министерство внутренних дел получают право продолжать в 2020-м действие договоров, заключенных в 2019 году с субъектами хозяйствования, с целью недопущения срыва питания военнослужащих.

Питание личного состава будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству обороны и Министерству внутренних дел Украины на указанные цели по соответствующим бюджетным программам, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: