Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 1 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, из них дважды - с использованием запрещенных Минскими договоренностями вооружений, - сообщает штаб ООС. Во время обстрелов оккупанты применяли минометы калибров 120 мм и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Преступные действия российских наемников не остались безнаказанными - военнослужащие ВCУ дали жесткий ответ из имеющихся огневых средств. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

В так называемой "ДНР" признали второй случай заболевания COVID-19. Об этом сообщил фейковый "минздрав". Сообщается, что вторым зараженным в "республике" оказался ребенок местной жительницы, у которой коронавирус был выявлен накануне. 19 марта зараженная с мужем и маленьким сыном прибыла из Москвы.  

Оккупационные власти "ЛНР" на фоне угрозы COVID-19  решили избавиться от "иностранных журналистов". Об этом говорится в сообщении фейкового "министерства связи и массовых коммуникаций". Отмечается, что во исполнение распоряжения "министра" "с целью минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции" на оккупированной территории Луганской области с 1 апреля 2020 года приостановлена регистрация (перерегистрация) средств массовой информации и выдача лицензий (внесение изменений в лицензии, продление срока действия лицензий) на телерадиовещание. Кроме того, прекращена "аккредитация работников иностранных средств массовой информации на территории "Луганской народной республики". Таким образом, оккупационные власти полностью монополизируют контент информационных сообщений о ситуации с COVID-19. 

На оккупированной территории Донецкой области под наблюдением в условиях стационарных отделений с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19 находится 126 человек. За прошедшие сутки помещены под наблюдение медиков 12 человек. Об этом сообщает так называемое "министерство здравоохранения". Еще 9410 человек находятся на самоизоляции на дому. Всего под наблюдением - 9536 человек.

На оккупированной территории Луганской области 270 человек поместили под динамическое наблюдение в лечебные учреждения, - пишут сепаратистские СМИ. Подтвержден один случай заражения коронавирусом. Ранее сообщалось, что по состоянию на 29 марта на обсервации в медучреждениях "ЛНР" с целью предотвращения распространения коронавируса находился 221 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: