Воскресенье, 31 мая 2020, 13:511590922285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 3 апреля вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре раза - с использованием запрещенных Минскими договоренностями вооружений, - сообщает штаб ООС. Для обстрелов позиций Объединенных сил оккупанты применяли минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Преступные действия российских наемников не остались безнаказанными - военнослужащие Вооруженных Сил Украины дали адекватный ответ из имеющихся огневых средств. Потери противника уточняются. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции ОС остается контролируемой.

Незаконные вооруженные формирования снова запретили проезд патрулям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на трех блокпостах в ОРДО. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 2 апреля. Сообщается, что члены вооруженных формирований снова трижды не пропустили патрули Миссии в неподконтрольные правительству районы в Донецкой области. Во всех случаях пересечение осуществлялось по официальным дорожным коридорам.

Так называемое "министерство здравоохранения ДНР" сообщило, что 3 апреля зарегистрирован третий случай заболевания COVID-19 - у жителя "республики", который якобы в марте выезжал "на территорию Украины". Сообщается, что больному 62 года, он госпитализирован в инфекционное отделение, его состояние удовлетворительное. "Его супруга, пенсионер, изолирована, о результатах ее тестирования будет сообщено. Выявлен круг общения для изоляции и тестирования. Все контактировавшие с данными гражданами находятся в режиме самоизоляциии", - заявляет фейковый "минздрав". 

Оккупационные власти в ОРДО приостановили право на льготный проезд в общественном транспорте для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Такой "указ" издал главарь "ДНР" Денис Пушилин, - сообщают сепаратистские СМИ.  Жители ОРДО не смогут бесплатно пользоваться всеми видами общественного транспорта до 17 апреля. По состоянию 3 апреля, на территории ОРДО "официально" подтверждено 3 случая инфекции COVID-19. Всего под наблюдением находится 11 087 человек. 

На оккупированной территории Луганской области 320 человек помещены под динамическое наблюдение в лечебные учреждения, - пишут сепаратистские СМИ. "На сегодняшний момент мы наблюдаем за более чем 600 пациентами, которые находятся и в домашних условиях, и в стационарных. На дому у нас сейчас наблюдается более 280 пациентов, в обсервационных отделениях – 320 пациентов", - заявила так называемая "министр здравоохранения ЛНР" Наталия Пащенко. "И есть пациенты, которые имеют клинические признаки, но еще не получили подтверждение по той причине, что они сейчас находятся в инфекционных отделениях, они обследуются, это 17 пациентов", - добавила "министр".

Восемь грузовых автомобилей с гуманитарной помощью проследовали через КПВВ "Новотроицкое" на временно оккупированную территорию Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого пограничного отряда. "В помощь жителям временно оккупированной территории Украины, оказавшихся в затруднительном финансовом положении, сегодня по маршруту Киев-Донецк на КПВВ "Новотроицкое" пограничниками было оформлено 8 грузовиков с гуманитарной помощью", - говорится в сообщении. Уточняется, что 4 автомобиля от Международного комитета Красного Креста перевозили товары медицинского назначения, а 4 грузовика доставляли средства гигиены от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. По распоряжению Командующего объединенных сил пограничниками обеспечено оформление гуманитарного груза общим весом 49,92 тонны. 

Оккупационные власти "ДНР" заявили, что существенно снизили стоимость лимонов и имбиря на рынках неподконтрольной части Донецкой области. Об этом говорится в сообщении "Донецкой республики", фактически правящей в ОРДО партии. Однако даже после снижения цены на этот вид продуктов остаются крайне высокими. Отмечается, что активисты проекта "Народный контроль" озаботились тем, что "за килограмм лимонов местами продавцы просили до 1000 рублей (около 360 гривен – "ОстроВ"), стоимость имбиря варьировалась от 2000 до 5000 рублей". После рейда по торговым точкам, если верить "Донецкой республике", цены на эти продукты снижены. "Сейчас лимоны продаются по 350-400 руб/кг (130-140 гривен – "ОстроВ"), корень имбиря – до 750 руб/кг", - отчитались "народные контролеры". Как сообщалось ранее, в обществе активно распространяется недостоверная информация о том, что лимоны и корень имбиря является универсальным лекарством против коронавируса. На волне этого фейка цены на них стремительно возросли. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: