Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За период карантина украинцы значительно чаще начали смотреть новости. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 1-2 апреля.

Отмечается, что почти 50 % опрошенных стали постоянными зрителями выпусков новостей, треть опрошенных отметили, что стали чаще смотреть фильмы и сериалы, убирать дома, готовить еду. 

Около четверти отметили, что увеличили время на занятия саморазвитием, общение с родными и близкими, сон, еду и прослушивание музыки. 

Каждый пятый стал чаще занимаются своим хобби, читать книги или занимаются спортом.

Однако меры карантина значительно повлияли на прогулки на свежем воздухе - почти половина отметили, что делают сейчас это реже, чем обычно. 

Также ограничения существенно отразились на общении с друзьями: около 40% заявили, что говорят с ними не так часто как до карантина. Каждый пятый вынужден был ограничить общение с родными и близкими и занятия спортом.

В гендерном разрезе наблюдаются определенные различия в моделях поведения на карантине. Так, следят за новостями и готовят еду несколько чаще женщины. Мужчины чаще стали заниматься спортом, больше времени, чем обычно, тратят на сон, алкоголь и секс. Особенно те мужчины, которые сейчас на карантине и не ходят на работу.

В возрастном разрезе представители младшей возрастной категории (18-29 лет) чаще других просматривают фильмы, занимаются саморазвитием, спортом, своим хобби, общаются с друзьями и близкими, спят, едят, слушают музыку, занимаются сексом. Вследствие карантина приготовлением еды стали чаще заниматься не старше люди, а представители самой молодой и молодой возрастных групп (до 40 лет). И даже мужчины это делают значительно активнее, чем обычно как это было до карантина. При этом представители возрастной группы до 40 лет чаще других указывали на свои ограничения прогулок на свежем воздухе, чем другие.

Выборочная совокупность: 1300 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 4%. Сроки проведения: 1-2 апреля 2020 года. Интернет опрос методом Computer-Assisted Self Interviewing (CASI) осуществлен на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Проект выполнен в сотрудничестве с Национальной исследовательской сетью "POLLARIS".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: